среда, 21 октября 2015 г.

Смотрите, какой кексик!

Я люблю готовить, но поняла, что с особым вдохновением всегда берусь за приготовление десертов: печенек, кексов, пирогов, булочек, тортиков и т.д. Ведь не одна я такая сладкоежка?
Вот найденный в сети и немного усовершенствованный рецепт. Чем он так хорош? Вкусно и быстро, а кроме того, подходит тем, кто исключил из рациона коровий белок. Коровье молоко можно заменить кокосовым, оно продается в консервных банках в "Перекрестке" и "Ашане".
Итак, за дело!
Вам понадобится:
3 яйца
250 гр. сахара
100 мл. растительного масла
200 мл. молока (или кокосового молока)
350 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
ванилин по желанию
изюм, орехи или замороженные ягоды
1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости.
2. К этой смеси просеять муку с разрыхлителем и ванилином, медленно помешивая миксером. Добавить начинку. Лично я не очень люблю изюм, а орехи нужно предварительно измельчить, часто некогда. Поэтому я добавляю замороженные ягоды: бруснику и малину, они придают кексу приятную кислинку. Ничего не течет, запекается прекрасно.
3. Вылить смесь в форму, выпекать при 170 градусах около 55 минут. Перед тем, как вытаскивать - проткните спичкой. Если она сухая - кекс готов, влажная - подержите еще 5 минут и снова проверяйте.
Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Хорошенький получился. Я тоже люблю ягоды в бисквиты и кексы добавлять - чаще всего клюкву. Получаются мини-взрывы во рту, когда ешь )))

    ОтветитьУдалить
  2. На вид красивый, наверное вкусный

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему, очень вкусный, а главное быстрый, на кулинарные изыски не всегда есть время и силы

    ОтветитьУдалить
  4. Вусняшка какая) Действительно, главное быстро, и домочадцам приятно) Спасибо за участие в галерее)

    ОтветитьУдалить