вторник, 15 декабря 2015 г.

Хочу рисовать!

Однажды, когда я впервые осознала, что детство ушло, и поделилась своими переживаниями с мамой, она сказала, что во взрослой жизни есть масса достоинств и ей всегда нравилось быть взрослой больше, чем ребенком. А знаете почему? Потому что взрослый человек может сам за себя решать и делать то, что ему хочется. А ведь правда.
В детстве мне хотелось по-настоящему рисовать, но желание мое было тихим и душевным, в художку я не просилась и нанять мне домашнего учителя не требовала. Может и зря, конечно.
И вдруг, я поняла, что выросла, а рисовать мне хочется по-прежнему. Настало время поучиться.
Студий в Москве полным-полно, я выбрала одну из них в центре и записалась на непродолжительный курс скетчинга, быстрых зарисовок.
Почему скетчинг? Во-первых, курса по основам рисунка у них не было, а я хотела срочно начать. Во-вторых, это имеет отношение к моему дальнейшему замыслу: вести артбук, дневник с рисунками и небольшими заметками.
Артбук - явление невероятно популярное и модное, но идея не новая. Суть в том, чтобы по возможности ежедневно делать быстрые зарисовки , желательно с натуры. На такие скетчи не уходит много времени, но они прекрасно развивают наблюдательность и художественные навыки в целом. Через месяц можно начинать сравнивать первый рисунок с тридцатым и радоваться прогрессу. В интернете очень популярен проект "Рисуй каждый день" и книга Натали Ратковски с одноименным названием. Кроме того, такой ежедневник поможет сохранить воспоминания и даже эмоции, ведь рисуя, мы отражаем не только суть событий, но и свои чувства.
Оказывается, рисовать можно что угодно: карандаши, баночки с детским питанием, бутылочки, кота...
Прихожу я на первое занятие, в группе 6 человек, все начинают по очереди рассказывать о себе и выясняется, что 4 из 6 - мамочки в декрете! И преподаватель, и формат мне очень понравились, материалы все выдавались в студии, нужно было принести только себя.
Если в школе я пыталась учиться сама по книжкам, то сейчас уже давно все забыла, а главное, руки забывают. Так что меня смело можно было назвать нулевым начинающим. И вот итоги первого двухчасового занятия.
Ошибки тут, конечно, в изобилии, но я все равно довольна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий